دمج التّعلّم العاطفيّ الاجتماعيّ (SEL) والدّعم النّفسيّ الاجتماعيّ (PSS) في دروس التّعلّم الشّامل الجودة [محتوى تجريبي]
تمّ تصميم هذه الدّورة التّدريبيّة المفتوحة – ذاتيّة الوتيرة، والّتي تقوم على دمج (PSS) و (SEL) في الدّروس من أجل التّعلّم الشّامل عالي الجودة – من قِبَل فريق من المعلّمين الّذين يعملون مع المتعلّمين اللاجئين، والضّعفاء في جميع أنحاء لبنان.
CPL Course
*This is a CPL course. To take the course, you will be required to create an account on learning.careyinistute.org once you click “Enroll.”
*Pilot course will close on May 31.
(PSS)، وذلك لتزويد المعلّمين بالثّقة؛ لتقييم الأنشطة بشكلٍ نقديّ، وتكييّفها مع سياقهم المحليّ، وتقييم مدى تأثيرها على تعلّم الطّلاب ورفاههم.
سيكون لدى المعلّمين الّذين يُكمِلون هذه الدّورة التّدريبيّة القدرة على:
تحديد مفهوم (PSS) و (SEL). ·
دمج (PSS) و (SEL) في خطط الدّروس. ·
خلق مساحات آمنة للمتعلّمين النّازحين، واللاجئين، وغيرهم من الطّلاب الضّعفاء. ·
التّفكير في الأدوات وطرق التّعليم عند تنفيذ أنشطة (PSS) و (SEL) ·
تقييم تكيُّفها، ومدى قدرتها على تنفيذ أنشطة (PSS) و (SEL) ·
سوف تستغرق من 10-15 ساعة، في المتوسط ، لإكمال هذه الدورة. وسيتمّ إصدار شهادة مشاركة عند الانتهاء بنجاح. شكرًا لك على اهتمامك والتزامك بالتّعلّم المهنيّ والتّعليم!
إذا كنت تُعلِّم في لبنان، وترغب في المشاركة في هذه الدّورة، من خلال نسخةٍ مُيسّرَة، ومُعتَمِدة على المجموعة، يُرجَى الاتصال بـ [email protected]
قبل 15 آذار (مارس). شكرًا لك!
يُعَدُّ نشاط الدّورة التّجريبيّة هذا جزءًا من مشروع التّعلّم الشّامل عالي الجودة (QHL) . تعلّم المزيد عن هذا المشروع هنا. تُعَدُّ مشاركتك في هذا النّشاط جُزءًا مهمًّا من عمليتنا؛ لضمان أنّ جميع موارد (QHL) الّتي أنشأها المعلّمون للزّملاء المعلّمين والّتي تتحدّث بشكلٍ مباشرٍ عن اهتمامات واحتياجات التّعلّم المهنيّ للمعلّمين، الّذين يعملون مع المتعلّمين النّازحين، والمهاجرين، واللاجئين وغيرهم من المتعلّمين الضّعفاء و / أو المهمّشين عالميًّا.